体育学院中心组开展财经制度和廉政纪律专题学习

来源:       发布时间:2019-11-21 14:51       点击数:

本网讯 11月20日上午,为了深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,体育学院在行政西后座4楼学院会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,主题是学习财经法规制度,加强廉政教育。学习会由学院党委书记何蕴华主持,学院中心组全体成员、各党支部委员、系(部、中心)主任、办公室主任和院务监督委员等20人参加了学习会。

本次学习会,体育学院邀请了学校审计处欧洁华处长、刘琳和王雪飞审计员等3人为大家作廉政纪律和财务制度专题讲座。欧洁华处长首先介绍了学校实施审计监督工作的基本情况、审计全覆盖的涵义、高校内部经济责任审计的主要内容。刘琳审计员结合案例分析,为大家列举了在经费管理和使用中容易踩“红线”的违纪行为和违规行为,强调必须根据真实的经济活动行为合理使用财政资金,必须遵从学校规章制度执行办事流程,重申要规范执行采购业务和经济合同审批等环节工作。

学习会上,学院各办公室主任和主要业务经办同志,还就办事规则和流程等问题与审计处的同志进行了沟通交流。分别就学校职能管理部门文件规定出台后的解读答疑、必备材料的事前告知、历史遗留问题的协调解决,以及等方面,

本次财经制度和廉政纪律专题学习,强化了法规学习和警示教育,有利于提高纪律意识,强化廉政风险防控。

(供稿:体育学院综合办   助理编辑:杨柳)