化学化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

来源:化学化工学院       发布时间:2019-10-25 08:47       点击数:

本网讯 按照化学化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体部署,近日,化学化工学院党委组织师生党员,围绕“学党史、学新中国史”的主题,开展系列活动。

10月21日上午,化学化工学院党委与体育学院、生命科学学院、设备处、科研处等单位联合,前往广东省档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育文献展。52名教职工党员,在解说员的引领下先后参观了“探求真理”、“坚守初心”、“勇担使命”、“践行宗旨”和“从严治党”等五个主题展区。党员们通过阅览珍贵的档案资料、聆听党史故事,重温老一辈无产阶级革命家的光辉奋斗历程,学习了解我党始终为中国人民谋幸福、始终为中华民族谋复兴的初心和使命,心灵深受洗礼。

10月22日下午,化学化工学院党委组织学院全体学生党员到广州起义烈士陵园进行爱国主义教育活动,党员们首先瞻仰了“广州起义烈士永垂不朽”纪念碑,在烈士纪念碑前重温了入党誓词,朗诵了爱国主义诗歌《中华颂》,分享了广州起义革命英烈周文雍、陈铁军感人至深的故事《刑场上的婚礼》。随后,党员们在讲解员的带领下参观了广东近代革命历史博物馆,重温了近代中国共产党领导中国人民开展新民主主义革命艰苦卓越而又灿烂辉煌的历史。

本次现场教学是化学化工学院党委主题教育活动的一个重要环节,旨在贯彻学校党委“学党史、学新中国史”的精神,通过重温革命前辈的历史功勋、真切感受革命前辈的伟大精神,以增强自身的党性修养。通过参观学习,党员们纷纷表示,革命前辈的精神深深感染了他们,使自己的灵魂再次受到了一次洗礼,作为新时代的共产党员,必须时刻牢记初心与使命,不断在实践中锤炼自己的政治当担和政治品格,努力工作、认真学习,为实现党为中华民族谋复兴的宏伟目标作出自己应尽的贡献。

(供稿:化学化工学院  助理编辑:林佳昕)