基层动态

我校第九期“青马工程”培训班开班

来源:校团委       发布时间:2019-10-23 10:13       点击数:

本网讯 1015日,我校第九期“青年马克思主义者培养工程”暨第二十四期党校培训班开班活动在理科南楼210室举行。校党委副书记聂贵新为全体青马学员上了一堂“不忘初心 牢记使命——做一名坚定的青年马克思主义者”主题党课。

在开班活动上,“青马班”班主任邵小文与学员们分享了关于学习马克思主义的心得体会。她认为马克思主义是知识但不只是知识,它是指导当代中国改革发展实践的方法和工具,同时又是人民的立场和情怀,更是大学生不局限于个人领域、具有世界格局的广阔视野。希望青马班学员不仅要成为精英,更要成为同学们的服务者,在青马课程学习中充分认识中国与世界百年一遇的变局,培养独立思考的意识。青马学员代表韦俊婷在发言中,引用了习近平总书记的一句寄语——“时代呼唤青年,青年成就时代”与学员们共勉。她表示,青马学员应在学习生活中做好表率,努力成为新时代马克思主义的青年实践者。同时作为学生干部,必须以身作则,强化队伍自身建设,培养良好的工作作风,提高发展能力和积极性,彰显学生工作新活力,新气象。

 

校党委副书记聂贵新为青马学员授课

 

随后,在主题党课上,聂贵新副书记从是什么、为什么、发展现状等方面,详细讲述了在大学实施“青马工程”的重要意义。他结合自身经历,围绕“中国共产党能够长期执政、深得民心的原因”“面对百年未有之大变局,我们应当怎样面对”等问题与同学们共同探讨、热烈交流。他认为,坚持马克思主义,是大学生人生价值的最高体现,是青年大学生的应有担当。一名青年马克思主义者应具备高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神等素质,培养以上四点素质,一是要深化理论学习,坚定理想信念;二是要站稳人民立场,提高服务意识;三是要积极投身实践,锤炼党性修养;四是要发扬革命精神,不断开拓创新。

(供稿:校团委  编辑:杨艺)