教育学院党委组织师生观影《我和我的祖国》

来源:       发布时间:2019-10-16 13:51       点击数:

本网讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,教育学院党委组织策划了庆祝新中国成立70周年系列活动,并于10月12日晚组织教师党员及学生党团骨干近100人共同观看电影《我和我的祖国》。

影片以开国大典、女排夺冠、香港回归、北京奥运、沙场阅兵等建国以来经历的重大事件为背景,从“小人物”的视角,通过一个个鲜活生动普通人的奋斗故事,展现一幕幕振奋人心的伟大时刻,勾起一段段难以磨灭的全民记忆,引发了全场观众情感上的强烈共鸣。观影的师生情绪紧随剧情的发展而起伏,在时代场景的切换过程中,追溯那段弥足珍贵的时代记忆,感受新中国自成立以来的繁荣强盛。歌曲《我和我的组织》熟悉的旋律在影院中响起,影片放映进入尾声。观影结束后,师生们意犹未尽,情不自禁的跟着轻声哼唱起来。

本次观影活动,弘扬了爱国主义精神,激发了学院师生的爱国热忱。师生们表示,将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,踏实进取,用实际行动践行责任与担当,为我校“高水平”大学建设增砖添瓦。

(供稿:教育学院  助理编辑:杨柳)